ELISA

ELISA
Sabato
6
Dicembre
2014
Ora
21:00
Ingresso (@Phenomenon)
€ 38
Acquista online:
Descrizione

ELISA

Elisa nasce il 19 dicembre 1977 a Trieste e cresce a Monfalcone (GO).

All’età di sedici anni un suo demo viene consegnato a Caterina Caselli che, colpita e affascinata dalla voce e dall’universo emotivo che riesce ad evocare e trasferire a chi l’ascolta quando canta, decide di investire su di lei offrendole la possibilità di volare verso gli Stati Uniti per perfezionare l’inglese, lingua scelta ed utilizzata per il suo esordio musicale e tutti i suoi album successivi fino al 2013. Elisa accetta intraprendendo così i primi passi verso quello che sarà un lungo percorso artistico che la trasformerà in una delle più apprezzate cantautrici italiane.

Nel 1997 Elisa pubblica il suo primo disco “Pipes & Flowers”, che vince il Premio Tenco come migliore opera prima. Da allora Elisa pubblica un totale di 8 album in studio (di cui sette album di inediti) e alcune raccolte in studio e live. Nel 2001 Elisa vince la 51esima edizione del Festival di Sanremo con la canzone “Luce (Tramonti A Nord Est)” (contenuta nell’album “Asile’s World”) insieme al Premio della Critica e al premio creato per lei dalla Giuria di Qualità, presieduta da Gino Paoli, come Miglior Interprete del Festival. Nel 2006 pubblica “Soundtrack ’96-‘06”, il greatest hits che celebra i primi dieci anni di carriera della cantante di Monfalcone. Il disco contiene “Gli Ostacoli Del Cuore”, brano scritto da Luciano Ligabue appositamente per Elisa (è la prima volta che il rocker emiliano scrive ed affida un suo pezzo inedito ad altri artisti) e vende solo in Italia più di 600.000 copie aggiudicandosi il disco di diamante. Nel 2012 in collaborazione con Ennio Morricone compone il pezzo “Ancora Qui”, musica del Maestro e parole di Elisa. Il brano viene scelto da Quentin Tarantino per la colonna sonora del film “Django Unchained” distribuito in tutto il mondo.
Nel 2013 esce “L’Anima Vola”, il primo album di inediti di Elisa composto da brani interamente scritti in italiano, e che contiene le collaborazioni con gli amici e colleghi Ligabue, Tiziano Ferro e Giuliano Sangiorgi, insieme al brano scritto con il Maestro Morricone. L’album debutta la primo posto della classifica dei dischi più venduti e a meno di 3 mesi dall’uscita viene certificato disco di platino. A marzo 2014 prende il via la prima parte del nuovo tour “L’ANIMA VOLA Tour”, che la vede protagonista di 15 concerti nei palasport delle principali città italiane, con successo di critica e di pubblico che verrà celebrato il 27 settembre con un concerto-evento all’Arena di Verona.

Oltre a quella con Tarantino, sono numerose e di successo le collaborazioni di Elisa con il cinema. Lavora con Gabriele Muccino, Giovanni Veronesi (per cui ha scritto il tema principale “Ecco Che” e l’intera colonna sonora dell’ultimo film “L’Ultima ruota del carro”) e Roberto Faenza (per il quale scrive “Love Is Requited”, tema principale del film di Roberto Faenza “Un Giorno Questo Dolore Ti Sarà Utile” che in Italia si aggiudica il Nastro D’Argento come “Miglior Canzone Originale” tratta da un film)

Discografia

1997    PIPES & FLOWERS Sugar/Universal (dal 2006 Sugar/Warner Music Italia)
2000    ASILE'S WORLD Sugar/Universal Music (dal 2006 Sugar/Warner Music Italia)
2001    THEN COMES THE SUN Sugar/Universal Music (dal 2006 Sugar/Warner Music Italia)
2002    ELISA Sugar/Epic/Sony Music Entertainment
2003    LOTUS Sugar/Universal Music (dal 2006 Sugar/Warner Music Italia)
2004    PEARL DAYS Sugar/Universal (dal 2006 Sugar/Warner Music Italia)
2006    SOUNDTRACK '96-'06 Sugar/Warner Music Italia
2007    SOUNDTRACK ’96-’06 LIVE Sugar/Warner Music Italia
CATERPILLAR Sugar/Universal International (distribuito in Italia da Warner Music Italia)
2008    DANCING Sugar/Fontana Distribution
2009    HEART Sugar/Warner Music Italia
2010    IVY Sugar/Warner Music Italia
2013    L’ANIMA VOLA Sugar/Warner Music Italia

PREZZO BIGLIETTO

€ 38 in prevendita
€ 40 in cassa (la sera del concerto)

Foto